Первый пошел. Владимир Зеленский затребовал отставку глав СНБО и МИД

Несмотря на то, что вновь избранный президент Украины еще не притупил к исполнению своих обязанностей, уже стало известно о первых отставках.

Павел Климкин, возглавляющий украинское министерство иностранных дел, а также секретарь совета нацбезопасности – Александр Турчинов, объявили об уходе с занимаемых постов. Подавая заявление, главный «безопасник» Украины аргументировал свой поступок следующим образом: готов выполнить свой гражданский долг по защите от продолжающейся российской агрессии на любом посту, в каком угодно подразделении.

Аналитики же связывают уход Турчинова с прекращением полномочий действующего президента – Петра Порошенко, поскольку тот никогда не скрывал своих «пропорошенковских» настроений.

Павел Климкин разместил комментарий о факте своей отставки в своем аккаунте Фейсбук. Конкретных причин он не указывает, просто ссылаясь на общечеловеческие принципы. Глава МИД объявил об уходе за 3 дня до назначенной инаугурации Владимира Зеленского. Но, уходя с ответственного поста, Климкин не планирует навсегда покидать политику. Впереди – перевыборы в парламент, поэтому экс-министр планирует реализовать себя на данном поприще. При этом Павел не отказывается сотрудничать с Зеленским, выполняя функции посредника в ведении переговоров, советника и консультанта.

На смену Климкину в МИД может прийти Александр Данилюк, возглавляющий министерство экономики. Так заявил Сергей Лещенко, занявший пост советника в новом правительстве.

Политологи прогнозируют, что, скорее всего, если бы Климкин не ушел сам, его отставка последовала бы незамедлительно после инаугурации. Также вероятна смена Юрия Луценко, занимающего пост генерального прокурора, и министра обороны – Степана Полторака.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр Нехаев

    Двумя сволочами меньше. Зеле ++

Добавить комментарий
Adblock
detector