Ну что же Вы, Владимир Владимирович? Объяснения Путина, почему Зеленский остался без поздравлений

Сначала общественность недоумевала, почему среди приглашенных на инаугурацию новоизбранного украинского президента не было главы российского государства. Затем возник новый повод для беспокойства: Путин не поздравил коллегу с избранием на должность. Политологи считают, что такой признак говорит о заранее накаленных отношениях между главами 2 соседних стран.

Вдвойне удивительно, поскольку одним из ключевых направлений деятельности кандидата в президенты – Владимира Зеленского, было названо улучшение отношений с «северным соседом», мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Владимир Владимирович

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме (ПМЭФ), где, кроме российской делегации, присутствовали также представители более сотни стран общим количеством свыше 10 тысяч человек, журналистам удалось получить ответ на животрепещущий вопрос. Владимир Владимирович не стал отнекиваться, а достаточно прямо дал понять, в чем заключается главная причина его поступка.

Все очень просто: до тех пор, пока Зеленский не отойдет от риторики прежнего президента, его набивших оскомину клише, никакого общения не получится. Буквально это звучало так: в Киеве по-прежнему называют россиян врагами, агрессорами. Пусть сначала сами определятся, чего они хотят, что будут делать и как действовать.

Достойный ответ, четко аргументированный и сформулированный. Остается дождаться реакции Зеленского (если она последует). Будет ли он и дальше утверждать, что на мирные переговоры не хочет идти именно российская сторона, как страна-агрессор, или же все-таки попытается сломать лед в отношениях, сделает шаг навстречу РФ?

До этого ключевой темой в заявлениях украинских дипломатов всегда звучало несоблюдение минских соглашений боевиками ЛНР/ДНР, а также их патроном – Россией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector