Владимир Владимирович, верните нам самолеты!

Пока политики не спешат принимать решение, грузинская диаспора разместила в соцсетях обращение в адрес президента РФ Владимира Путина. Авторы письма просят российского лидера как можно быстрее возобновить авиаперелеты между Россией и Грузией.

Представители диаспоры выражают мнение, что осложнение отношений между державами явно выгодно определенным группировкам, самим же участникам конфликта стоит трезво взвесить все аргументы «за» и «против», чтобы затем принять верное решение.

табло

Упоминаются в тексте обращения и некоторые недостаточно компетентные политики, способные, к сожалению, исключительно к созданию проблем, а не к их разрешению.

Далее авторы напоминают Путину его же слова о том, что санкции относятся к особо крайним мерам и не могут быть использованы в качестве методов ведения конструктивного диалога. В данном контексте прерывание авиасообщения по направлению Москва-Тбилиси – это проявление жестких, можно даже сказать, жестоких санкций. И действуют они не на высокопоставленных чиновников обеих стран, а на простой народ – россиян и грузин, говорится в обращении.

Резкий перепад в отношениях между Грузией и Россией начался после фатальной ошибки с рассадкой делегатов Ассамблеи православия (МАП), когда Сергей Гаврилов занял место спикера парламента. Позднее эксперты классифицировали данный инцидент, как провокацию, но им воспользовались радикально настроенные элементы, начавшие массовые беспорядки.

Чтобы обеспечить безопасность российских граждан, Владимир Путин издал указ о прекращении прямых авиаперелетов в Грузию с 8 июля. Тем временем, согласно оценкам Нацбанка страны, потери от неприехавших на отдых российских туристов, даже по приблизительным оценкам, составят до 300 миллионов долларов. Это значительная сумма, которая явно не была бы лишней в национальном годовом бюджете.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector