Компенсация за Киевскую Русь или как Климкин думкой богатеет

Ещё не забыты высказывания экс-генпрокурора Пискуна, желавшего брать компенсацию за использование Россией земель и ресурсов Киевской Руси. А чтобы подобный бред окончательно не выветрился из голов сограждан, о желании взыскать с России огромный ущерб за многовековую оккупацию высказался пока ещё действующий министр иностранных дел незалежной – Климкин. Вот хочется человеку верить, что кто-то что-то должен ему и его стране-банкроту. «Вот-вот долги отдадут (а не отдадут – силой заберём), – всё у нас наладится», – примерно так Климкин и компания уговаривают себя и своих сограждан.

Не принято в России обижаться на юродивых, да и не отгавкаешься от всех собачек мелких пород, поэтому российские власти редко реагируют на подобные выпады. Но вот недавно прикинули российские власти, сколько денег надо потратить, чтобы восстановить хозяйство Крыма до средних экономических современных показателей в экономике. Подсчитали, прослезились и напомнили Украине о том, что отстал полуостров за годы её независимости. Даже не отстал, а был разграблен руководством страны.

Вот после этого и стал вспоминать арифметику г-н Климкин, складывая столетия и смешивая в кучу бредовые фантазии и несбыточные мечты. И результат ошеломил самого математика: по подсчётам Климкина, от России, если она вернёт все долги оккупированной веками Украине, «ничего не останется». Вот прямо так и заявил глава МИД на канале «Эспресо TV».

Думается, здесь будет очень уместна русская поговорка: «Дурак думкой богатеет».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector