Послы-историки и хохлы из Древней Греции

Украинский политик и дипломат Юрий Щербак, неожиданно переквалифицировавшись в историка и филолога, заявил, что Россия похитила у Украины её самое дорогое – имя. Ибо название «Русь» принадлежит Украине по историческому праву.

Оказывается, экс-посол Украины в Штатах – писатель-фантаст (без иронии). И сейчас создаёт очередное нетленное произведение о далёком и светлом будущем, в котором Украина вернёт себе великое и величавое имя – «Русь».

Может, никто и не обратил бы внимания на посла-фантаста и его неадекватные речи, но высказывания, подобные этому, стали звучать с Украины с пугающим постоянством.

Пару месяцев назад посол в Вене (опять посол) – Александр Щербак, сделал ряд сенсационных исторических открытий: Крым – исток Европы, сотни лет принадлежавший Украине, а в Крыму крестилась великая княгиня Ольга. Послу ответил профессиональный украинский историк – Андрей Плахонин, в том плане, что не стоит выставлять на всеобщее посмешище ни себя, ни свою страну.

Собственно, не стоит удивляться историческим познаниям украинских послов, если их начальник – Павел Климкин, сам проявляет недюжинную «эрудицию» в познании истории. Недавно он выдвинул гипотезу о происхождении России (вместе с Белоруссией) от Украины.

А ещё в Украине хохлом был назван художник Айвазовский, но и это мелочь. Только недавно стали понятны истоки мудрости послов и прочих «исследователей»: философы Древней Греции общались исключительно на украинской мове. Всё – приехали.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    Эти хохлы украинские всё почему-то говорят что у них что то где-то украли русь была собирательное можно также когда в междоусобной войне Киев потерял своё право на главный город так как тогда каждый город объявлял себя русью .

Добавить комментарий