Творческий подход нового президента к роспуску Рады

Рада будет распущена в ближайшую неделю после инаугурации – это официальное высказывание помощника избранного главы Украины. В связи с этим стоит отметить пару нюансов, которые могут понравиться украинцам и повысить авторитет нового президента.

Ещё 12 мая, до утверждения даты инаугурации, команда нового президента через видеообращение задала гражданам страны вопрос, насколько они доверяют Раде и одобряют её работу. За пять дней видеопетицию украинцы посмотрели примерно 700 тыс. раз, из них положительную оценку деятельности парламента поставили не более 4 % граждан. Если ролик просмотрят миллион и более человек – Зеленский на его результатах будет отчасти координировать свои решения по отношению к парламенту и его деятельности.

С точки зрения юридической, таковое видеообращение не имеет никакой ценности, но людям опрос нравится, они ощущают сопричастность с действиями президента и, как следствие – больше ему доверяют. Молодец, артист, – это творческий подход к политике.

Второй интересный момент самопиара Зеленского: ирония, юмор и сарказм помогают ему вполне цивильно, без оспаривания и ответных выпадов, обозвать парламентариев страны лжецами. Всё гениально просто: Зеленский, в свойственной ему манере политического остроумия, обратил внимание на соответствие этикетки и содержимого.

Речь идёт об аббревиатуре высшего законодательного института страны – Верховной Раде или ВРУ, и, вытекающем из сокращения, обозначением депутатов – «ВРУны». Украинцы улыбнулись, многие поддакнули, юмор и точность сравнения оценены по достоинству – молодец, юморист.

Далее продолжение: «ВРУ» Зеленский назвал девизом депутатов, и призвал голосовать на парламентских выборах за «Слуг народа». Юмористический подход может в итоге дать реальный результат.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector