Владимир Зеленский: к переговорам с Россией готов

Свершилось. Наконец-то Владимир Зеленский, новый президент Украины, заявил о готовности общения с Россией в разрезе минских соглашений. Но с некоторыми оговорками. Сначала страна должна достичь определенного уровня в экономике, добиться успехов на политическом поприще и укрепить армию.

А как же тогда громкие (и неоднократные) заверения Петра Порошенко, что экономика Украины сильна, как никогда, а армия, так и вовсе одна из лучших в мире? Непонятно. А звучали они не далее, как всего 2-3 месяца назад. Или за это время подлые враги успели разложить вооруженные силы, понизить ВВП и политическое реноме «Незалежной»?

Зеленский

Между тем, направлений для переговоров у лидеров двух стран достаточно. Это не только болезненные вопросы признания территорий ЛНР/ДНР самостоятельными административными единицами, обмена пленными, прекращения огня и вывода армии. Есть проблемы и по-настоящему экономические: поставки газа, энергоносителей, вообще товарооборот между РФ и Украиной.

Ведь подавляющее большинство избирателей, отдав свой голос в пользу Зеленского, ожидало именно начала восстановления отношений с Россией. Людям надоели пафосные речи Порошенко о «российской угрозе», «сепаратистах», «руке Кремля» и прочем.

А новый лидер пока риторику не меняет, пользуясь тем же словарным запасом. Вот и в Брюсселе украинский президент почему-то стал апеллировать к мировому сообществу, как будто ЕС или НАТО есть дело до обстреливаемого в Донецке мирного населения или поставок газа на отопительный сезон. Надежда на вступление Украины в НАТО еще более зыбка, чем членство в ЕС.

Пора бы это уже понять и жить сегодняшними реалиями. В конечном итоге, отдать свою страну для выяснения отношений, постановки экспериментов Госдепом США – вариант не лучший. 5-летнее правление Порошенко должно было подтвердить эту нехитрую истину.

Но зато Зеленский готов к общению с Россией, что само по себе не может не радовать. А все дальнейшее зависит от него.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. сергей

    Что Порошенконкретно что Зеленки толку мало. Сволота западня Христопродавцы.

Добавить комментарий
Adblock
detector