Полный разрыв отношений с НАТО

Заместитель главы МИД РФ – А. Грушко, зафиксировал полное прекращение сотрудничества с НАТО. Разрыв отношений касается не только военной, но и гражданской сферы сотрудничества.

Инициатором прекращения контактов Грушко назвал Североатлантический альянс. Более того, он подчеркнул, что никаких планов по решению спорных вопросов и поиску пути выхода из кризиса НАТО не имеет. Грушко не считает, что может возникнуть военный конфликт России и НАТО, подчеркнув, что война стала бы «катастрофой для человечества». В беседе с корреспондентом «РИА Новости» заместитель министра отметил огромное превышение военных расходов блока над аналогичными затратами России – в 22 раза.

Незадолго до интервью Глушко МИД РФ заявил, что Россия примет необходимые меры в связи с активизацией блока в Чёрном море. Повышенная активность ведёт к подрыву региональной безопасности, но Москва позаботится о должной нейтрализации угроз.

НАТО, рассматривая три варианта своего будущего, в каждом из них обозначила Россию, как главного противника, – это дополнение к теме разрыва отношений прозвучало в новости из оборонного колледжа блока НАТО.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector