Суета вокруг Арктики: как мороз НАТО напугал

Российская армия во главе с министром Шойгу очень спокойно наблюдает за суетой НАТО вокруг Арктики. Военное и экономическое присутствие в арктическом регионе России раздражает Запад, заставляет проводить шумные компании, делать решительные и угрожающие заявления, но дальше дело не идёт.

Нет у Запада ни ледоколов, ни сухопутной техники, адаптированной к низким температурам. Нет даже формы для военных, надёжной для защиты людей от мороза. Россия ещё очень длительное время будет лидером в этом регионе, как бы против этого не выступали наши западные партнёры.

Осознание собственной беспомощности и примирение с таким положением дел всё чаще просматривается между строк агрессивных, но панических, заявлений западной прессы. Недавно даже The New York Times заметила, что в Арктике есть враг Альянса, который многократно сильнее России, но в настоящее время выступает её союзником. Этот враг – привычный россиянам мороз.

На обширной территории России мало есть мест с комфортным для проживания климатом. Зима в большинстве российских регионов продолжается 7-8 месяцев, к этому привыкли люди, машины, домашние животные и удивительные северные растения. Непривычными оказываются те, кто видит в северных районах России, в том числе и в Арктике, только источник несметных богатств.

В марте НАТО и Канада повели в Арктических широтах совместные учения под названием «Нанук». Это были всего лишь учения, но потери у натовских военных оказались совсем не учебными. Проверка боеготовности натовских военных в условиях низких температур показала, что солдаты не могут воевать в таких условиях: они постоянно мучились от холода, замерзали, зафиксировано много случаев обморожения. Комбат канадского полка – Аарон Уильямс, прямо заявил, что для НАТО морозы намного страшнее российского оружия. «Невозможно сражаться», если не можешь «пережить холод».

Подобные учения недавно проходили в Норвегии под названием «Единый трезубец»; они наглядно показали, что в холоде армия НАТО, как «слаженный военный механизм», воевать не готова – замёрзшие солдаты превращались в легкодоступные мишени.

Чтобы оценить степень неготовности натовских военных к морозам, надо понять, что всевозможные, широко разрекламированные (с целью напугать русских) учения проходили не совсем в Арктике. Там, где репетировали арктические баталии натовские военные, климат не холоднее, к примеру, чем на Среднем Урале или в Красноярске. То есть, по русским меркам, жить там вполне комфортно.

У нас при минус 30 градусах дети в снежки играют и мороженое на улице едят. На кадрах видео с учениями в Норвегии часто встречаются чернокожие военные. По поводу этого Россия уполномочена сообщить: негры в Арктике не выживают! В техническом плане для войны в Арктике натовцы также не готовы. Отставание наглядно иллюстрирует количество ледоколов, которых у России в ближайшее время будет 13, а у НАТО – только 2.

Но всё-таки морозы для американцев и европейцев страшнее оружия. И правильно делают, что боятся. Вот не испугались Наполеон и Гитлер, и чем всё закончилось? А ведь они замёрзли очень далеко от Арктики.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector