Неожиданное мнение: Зеленский дебаты уже проиграл

Преобладающее мнение экспертов – время Порошенко ушло, крах его карьеры неизбежен. Но отдельных признаков отворота избирателей от Зеленского к Порошенко всё больше.

Это означает: для действующего президента важен выигрыш дебатов со своим оппонентом – это будет окончательным переломом в предвыборной схватке. Тем более, Зеленский уже проиграл дебаты, и для такого утверждения есть веские основания.

На этой неделе Евросоюз как бы невзначай отметил, что у кандидата Зеленского нет сформированной политической позиции, отсутствует стремление к интеграции с Европой. А во всех крупных европейских СМИ прозвучало общее для Запада мнение, что Порошенко – испытанный и проверенный боец за общеевропейские ценности.

Зеленскому в срочном порядке пришлось успокаивать Запад, суетиться и заверять в своём желании привести страну в ЕС и НАТО. Обычно такая показная лояльность бросается в глаза и не вызывает доверия – это заметили и в Европе, и внутри страны.

Следующий прокол Зеленского – заявление о готовности к переговорам с Россией на тему несоблюдения Минских соглашений. Это ошибка, которую наглядно для всей Украины подчеркнул Дмитрий Песков: нет смысла призывать к исполнению договоров сторону, которая не является участником конфликта.

Явная некомпетентность кандидата в политических вопросах стала понятна всем украинским избирателям. Ещё одно-два подобных дилетантских выпада, и большинство голосов будет отдано Порошенко. Только потому, что он намного больше понимает то, о чём говорит.

Многие избиратели полагали, что Зеленский хочет и будет отстаивать интересы русскоговорящей части украинского общества. Но ошибались. Запад рявкнул на кандидата, указал ему «правильное» направление – реверансы в сторону России из речей и поступков Зеленского моментально исчезли. Это не осталось незамеченным народом, подчеркнуло бесхребетность и двуликость возможного президента.

Растеряв значительную часть своих сторонников в «додебатный» период, Зеленский вполне может потерять оставшихся после дебатов. В ходе дебатов его позицию шахматисты назвали бы «цугцвангом» – любой ход кандидата будет плохим.

У Порошенко все точки расставлены: он – друг Америки, Запада и НАТО, враг России, ведёт страну путём реформ, хоть многое и не получается. Зеленский же не может занять ни одной ниши из перечня Порошенко – зачем стране менять президента, если новый не придумал ничего нового.

Но любое отступление с тропинки, протоптанной Порошенко, приведёт Зеленского в дремучий лес сложных вопросов, в которых он далеко не профессионал. На дебатах вряд ли позволят Зеленскому кривлянье и шуточки – клоун стране не нужен.

Но многое, очень многое зависит от позиции Запада. Будет решение по принципу «коней на переправе не менять» – значит, так оно и свершится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    Статья вздорная, ему и не нужны никакие дебаты, у Зе совсем другие заботы – как провести первый этап глубоких изменений при этом составе Рады.

  2. Аноним

    Жулики, а нде мой коммент?

    • alex

      Заблокирован по причине: ненормативная лексика.

      • Алех

        Лексика нормативная, но с критикой этносов, что вполне законно и никого не оскорбляет, кроме воров в законе…

    • Дулька тебе

      Не жди – правду не опубликуют…. У них это – свобода слова и демократия…

  3. Анатолий

    ЛЮДИ. ОПОМНИТЕСЬ. СТРАНА СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ.нУЖЭЕН КРЕПКИЙ И НАДЁЖНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. СЕЙЧАС НЕ ДО ЭКСПЕРИМЕНТОВ.зЕЛЕНСКИЙ ВЕЗДЕ БЛЕЙФУЕТ.. тО НА ЗАПАДЕ НА УКРАИНСКОМ .НА ВОСТОКЕ НА РУССКОМ. НЕПОНЯТКИ С АНАЛИЗОМ НА НАРКОТУ. а ЭТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО. ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН НАРКОМАН, ТО КАК ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ ЗАПРЕТИТЕ ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ. БУДЕТ ПРИМЕР.ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ- СТАНЬ НАРКОМАНОМ И ВСЁ. в РОССИИ С Э\ТОГО ВЫБОРА РЖУТ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКОГО. кРАВЧУК ПРОФУКАЛ ЧЕРНОМОРСКИЙ, ГРАЖДЖАНСКИЙ ФЛОТ КУЧМА ОТДАЛ РОССИИ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. ЮЩЕНКО ЗАГНАЛ УКРАИНУ В ГАЗОВУЮ КАБАЛУ ВМЕСТЕ С ЮЛЬКОЙ. ЯЯЯЯЯНУКОВИЧ СДАЛ УКРАИНУ. И ВСЕ ЖИВУТ И РАДУЮТСЯ А ЗА ЧТО ВЫ ОКРЫСИЛИСЬ НА ПОРОШЕНКО?

    • Раста

      За его постоянную брехню Толик.

  4. Анатолий

    Я написал коментарий . Где он?

    • alex

      Одобрено

  5. Дуня Прокоповна

    Враньё! автор априори думает, что украинцы поддерживают еврейское правительство от диаспоры – это ошибка… “Порошенко – испытанный и проверенный боец за общеевропейские ценности” – тут надо “общееврейские ценности”, которые исторически совпадают с “общеевропейскими” – награбить и удрать…

  6. Дуня Прокоповна

    Мнение автора априори не совпадает с мнением украинцев и русских!

  7. Довбуш

    В ЕС решают, игнорируя украинцев и русских…

  8. Довбуш

    Где свобода слова? Демократизм мнений? Плюйрализм?

  9. Дмитрий

    Ключница водку гнала? Ой, то есть Ковтун статью писал?)))

  10. Ваталий

    Статью порохобор писал)))))))))))

  11. Виктор

    Зеленский-президент,Кравец-мин.культуры,Юрик-министр спорта ит т.д.

Добавить комментарий
Adblock
detector