Украина нарушила многие нормы ОБСЕ на выборах и сделала это новым трендом

ОБСЕ заявило о том, что решение Украины исключить российских наблюдателей на выборах нарушает нормы этой организации. Действия Украины дерзкие, и продолжают курс на нарушение международных правил.

Согласно копенгагенским обязательствам, страны, которые входят в ОБСЕ, всегда присутствуют на выборах друг у друга. Но представитель ОБСЕ заметил, что отсутствие России не означает, что процесс сразу же становится нелегитимным при таком количестве иностранных участников.

Выборы были в минувшее воскресенье, никто из 39 кандидатов не перешел порог более 30 % голосов, для становления президентом необходимо иметь 50 % голосов от избирателей.

На участие в следующем этапе официально претендуют Петр Порошенко и Владимир Зеленский, а по неофициальным данным – Юлия Тимошенко и Юрий Бойко.

Впервые на украинских выборах не было российских представителей. Специалисты отмечают, что Украина ступила на скользкий путь и в очередной раз обошла международные нормы. Любой участник ОБСЕ может находиться на выборах в стране, входящей в его состав. И Украина, как участница этой организации, должна это понимать.

Он также рассказал о том, что в мире появляется новый тренд на смену парадигм. И Украина является одним из главных элементов, поспособствовавших изменению старого порядка.

Москва же считает, что отказ в присутствии российских представителей на выборах делает их нелегитимными. К тому же многие украинцы с гражданством не смогли сделать своего выбора, речь идет о 10 миллионах людей, которые лишились этого права из-за закрытия избирательных участков и отсутствия голосования на Донбассе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector