Украина хочет отгородиться от России ядерными минами

Чем нелепее высказывание – тем скорей тебя услышат. Если раньше таким методом пользовались неразборчивые журналисты, то ныне нелепость и абсурд взяли на вооружение эксперты и аналитики. Например, кто слышал об эксперте Игоре Козие, занимающемся не очень известными экспертизами в области североатлантического сотрудничества? А вот теперь, благодаря громко заявленной глупости, его знают многие.

Входит ли в обязанности эксперта киевского института изучение пограничных вопросов с Россией – сказать трудно. Но вот испугало человека российское вторжение, и он подбросил в СМИ идейку: на границе с РФ необходимо создать заграждение из ядерных мин.

Придумал заведомую чушь, и тут же стал подыскивать убедительные аргументы и способы воплощения бреда в реальность.

Козий сказал, что во времена холодной войны таким способом Германия огораживалась от возможного вторжения. Это ерунда – немцы не имели и не имеют никаких ядерных мин, зато красиво звучит: проверено немцами, значит, эффективно. А Украина – почти Европа в холодную войну.

Далее маразм эксперта Козия развивается и укрепляется: Украина должна иметь своё ядерное вооружение в тактических целях, и имеет полное право его разрабатывать. Но делать это надо очень скрытно – как в Израиле. С некоторым сожалением господин эксперт добавил, что на Украине нет ядерных полигонов, а разработка пограничных бомб требует огромных затрат.

Этот бред неизвестного и явно не самого умного эксперта опубликован в новостных лентах большинства СМИ. С какой целью? Всё просто: эксперт по сотрудничеству с североатлантическими странами, а следовательно, и блоком НАТО, просто поддержал бывшего представителя Украины в НАТО – Петра Гаращука. Этот деятель заявил, что Украина может, хочет и должна производить ядерное оружие.

А эксперт Козий лишь начал подбирать возможности с попутным зондированием и подготовкой общественного мнения. Вот такой далеко не бред, а первые пробные шаги в ядерном направлении.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector