МИД поделился тем, с каким президентом Украины готова работать Россия

Мария Захарова, как официальный представитель МИД в России, заявила о том, что Россия будет работать с тем президентом, которого выберет украинский народ. Это было ответом на вопрос во время интервью на радиостанции.

Захарова говорит о том, что выбор украинского народа и тот человек, который окажется на посту президента, безусловно, будет влиять на отношения с Украиной. Также последовал вопрос о том, станет ли признавать Россия итоги украинских выборов. Захарова дала понять, что только после выборов можно будет давать какие-либо оценки.

28 февраля Верховная Рада Украины приняла закон, по которому представители от России не могут быть наблюдателями на выборах. Такое решение со стороны украинских властей является беспрецедентным и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ.

Кремль считает недопустимым ограничение присутствия российских представителей на выборах. Это вызывает подозрения и ставит под сомнение легитимность выборов.

Тем временем, выборы на Украине пройдут уже в это воскресенье, народу придется выбирать президента из 39 кандидатов, что является рекордным числом за всю историю. Из них явным лидером становится Владимир Зеленский, после идет Петр Порошенко, с рейтингом вдвое ниже, а тройку замыкает Юлия Тимошенко.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector