Живите дольше, победители: приятный сюрприз для ветеранов на 9 мая

Ко Дню Победы российские ветераны Великой Отечественной получат дополнительные выплаты за счёт бюджета. Этот приятный сюрприз ветеранам инициировал лично президент, порядок и правила выплат подписаны и утверждены правительством.

Дополнительная сумма к пенсиям в качестве подарка составит 10 тыс. рублей, получат её не только инвалиды войны, но и все ветераны ВОВ. Президентский указ предусматривает выплату с этого года подобных дополнительных «праздничных денег» каждый год, в канун празднования нашей Победы.

По подсчётам финансистов, в этот раз денежный подарок получат примерно 70 тысяч здравствующих ветеранов, общая сумма расходов бюджета составит около 705 млн. руб.

К сожалению, все наши победители находятся уже в очень почтенном возрасте, поэтому, исходя из реальности, на следующие годы государство запланировало на подобные презенты меньшие средства. В 2020 году размер дополнительных выплат заложен в общей сумме 570 млн., в 2021 – уже 421 млн., а 2022 – всего 374 млн. рублей.

Живите дольше, победители. Государство обязательно найдёт средства, чтобы сделать приятное своим ветеранам, защитникам Родины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector