Почему украинцам не грозят голодные годы. Просто факты о ценах на продукты

Те, кто имеют родственников в «Незалежной», сами иногда выезжают туда, не понаслышке знают, что не все так хорошо у украинцев, как это кажется со стороны. Но и излишне сгущать краски тоже не стоит: более мягкий, в сравнении даже со средней полосой России, климат, лето с мая по октябрь, обилие овощей, фруктов. Причем не завозных, а выращенных на собственных земельных участках. Проще говоря, настоящий голод украинцам не грозит технически.

С такой плодородной землей, в которой и на голой палке начинаются зреть абрикосы, можно было бы заткнуть за пояс Нидерланды и кормить все полмира. Тем более войти в G20. Да, экономика страны за последние 5 лет здорово пострадала после совместных украино-американских реформ. И большая часть трудоспособного населения (о чем умалчивает статистика) «где-то там», на заработках в Польше, Чехии или России. Зато люди до сих пор сами выращивают картошку, почти круглый год едят зелень – укроп и петрушку, а то и яблоками-персиками балуются.

Плоды щедрой украинской земли в изобилии вывозятся с полей в близлежащие города на стихийные рынки, продаются с машин и «пола». Полакомиться в мае клубникой (не импортной), молодой картошечкой и салатом из редиски – это реальность.

Для осознания преимуществ лиц украинской национальности перед прочими ознакомимся с прейскурантом цен (за килограмм продукта):

  1. Огурчик зеленый, из теплицы – 25 гривен (60 рублей);
  2. Помидоры красные (местные) – 50 гривен (120 рублей);
  3. Капуста свежего урожая (молодая) – 20 гривен (48 рублей);
  4. Свекла, морковь – до 30 гривен (72 рубля);
  5. Редис садовый – 20 гривен (48 рублей);
  6. Картофель молодой – 36 гривен (87 рублей);
  7. Картофель прошлогодний («старый») – 15 гривен (36 рублей).

Достаточно сравнить эти цифры с чеком из любого столичного маркета, чтобы убедиться в их нереальности. Как может быть так дешево? А россиян кормят «вкуснейшими» помидорами из Узбекистана по 450 рублей кило или яблоками из непонятно чьих садов по 200. Украинские же наливные яблочки стоят до 12 гривен за килограмм (27 рублей).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий