Каким украинцам нельзя на выборы

Украинцам, находящимся в России, запретили участвовать в выборах. Их решили избирательного права, устранив участки на территории страны. Такое происходит не в первый раз за всю историю двухсторонних отношений, однако сейчас речь идет о миллионах украинцев, которых лишают законного права.

По официальной версии МИД, избирательные участки на территории России были убраны для того, чтобы сохранить безопасность украинцев. Если последние хотят отдать свой голос, то сделать им это придется по месту регистрации.

Таким образом, делается все, чтобы украинцы не воспользовались своим законным правом. Правительство буквально заставляет бросить все свои дела и поехать на родину, чтобы отдать голос. Это похоже на принуждение и насилие.

В 2014 году, несмотря на обострение двухсторонних отношений, на территории России хотело проголосовать 27 тысяч украинцев, из которых сделали то, что хотели, лишь единицы. Но теперь, из-за ситуации с Донбассом, все резко изменилось – внутри страны находится около 4 млн. граждан, которые действительно хотят принять участие. Их голоса нужны как никогда.

В этом случае выбора у них мало, так как власти Украины предлагают проголосовать либо на родине, либо в других странах. А это накладно по времени и финансовым причинам. Сначала необходимо зарегистрироваться в другой стране, а после – еще и приехать проголосовать. Это нереально, и Киев, похоже, на это и надеялся.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector