Мир просто надо поделить – совет американского политолога

Искреннюю или не очень заботу проявил американский политический эксперт – Тед Карпентер, по поводу напряжённости в мире, но он выдвинул любопытную идею по приведению в норму отношений РФ и США. Суть его предложения о мирном сосуществовании проста и стара, как сам мир: нужно всё взять и поделить. Вероятно, Карпентер не читал «Собачье сердце», поэтому он и озвучил несколько улучшенный вариант Шарикова.

Разумеется, это утрированное воспроизведение заумной концепции господина Карпентера. А реальные обоснования для дележа мира политолог выводит из доктрины Монро – этим документом пользуется США уже длительное время, и в ней не хватало только одного дополнения – учёта интересов других стран, в частности – России.

Как полагает прогрессивный политолог, США должна убедительно настаивать на уважении Россией доктрины Монро. Это главное. В свою очередь, Штаты должны перестать презирать интересы России в Прибалтике, Восточной Европе, на территории бывшего СССР.

По мнению эксперта, Россия полезла в Венесуэлу и на Кубу, то есть в Америку, только из-за того, что американцы проигнорировали российские интересы в Европе и Азии. Мысль любопытная и спорная, но сейчас не об этом, а о пожеланиях, которые предлагает обсудить странам передовой эксперт.

По его убеждению, Россия должна покинуть Венесуэлу и Кубу, уйти из далёких от неё регионов. Взамен США клятвенно пообещает не вмешиваться в дела России вокруг её границ. Иными словами, предлагается поделить сферы влияния на планете между ведущими военными державами.

Стоит прямо сказать, что статью можно отнести к фантастическому опусу с бредовым уклоном. К сведению господина политолога, человечество только тем и занимается во все времена, что делит сферы влияния. И никому ещё не удавалось мирно поделить так, чтобы все вокруг были счастливы и жили дружно.

Но польза от статьи Карпентера всё же есть: он открыто озвучил про имеющийся интерес американцев к российским границам, упомянув Украину, Прибалтику, Чёрное море и Грузию. Он подчеркнул, что для США доктрина Монро была и будет руководством к действию.

Всё остальное – никчемные рассуждения диванного политика с целью заставить «заткнуться» Россию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector