Руководство «потеряло уверенность» в начальнике тюрьмы Гуантанамо

Расследование в тюрьме Гуантанамо привело к отставке её руководителя – Джона Ринга. Формулировка отстранения от должности контр-адмирала звучит несколько расплывчато: руководство «потеряло уверенность» в Ринге и в его «способностях к управлению». Тактичное, ничего не означающее выражение.

К бывшему руководителю нет претензий по содержанию заключённых или по поводу недозволенных методов допроса – ничего, кроме наступившей вдруг неуверенности. По крайней мере, так определил причину отставки начальник контр-адмирала – Крейг Стивен Фаллер, адмирал флота США.

Пока руководить тюрьмой поставлен Джон Хасси, бригадный генерал. Такие высокие чины начальников тюрьмы, в которой находится всего 41 заключённый, определены значимостью в террористическом мире находящихся здесь осужденных.

Эта тюрьма была открыта после терактов, происшедших в США 11.09.2011 г. Распоряжение об её открытии и специальном назначении было дано Джорджем Бушем в 2002 году. В Гуантанамо направлялись только осужденные за международный терроризм, а прославилось заведение пытками по отношению к заключённым.

Тюрьму обещал закрыть в 2008 году Барак Обама, но его предвыборное обещание осталось до сих пор неисполненным из-за противодействия конгресса. Зато Трамп в прошлом году подписал указ о сохранении и продолжении деятельности тюрьмы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector