Василий Небензя: если британцам будет нужна помощь, российские клиники готовы помочь

Нешуточная полемика разгорелась между дипломатами России и Великобритании по факту обстановки в Сирии. Дело в том, что западные наблюдатели настойчиво пытаются «ловить блох» в действиях войск Башара Асада, а в особенности – российских военнослужащих.

Сначала вспомним, что было в предтече затянувшегося конфликта. В 2011 году все начиналось, как противостояние между правительством (или режимом, как любят говорить прозападные политологи) Асада и оппозиционной фракцией. И та, и другая сторона обладала достаточным количеством ресурсов, подразделений, оружия. Тем более что со временем в конфликт втянулись Россия (как союзник Башара Асада) и коалиция в составе Турции, Америки, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара (с противоборствующей стороны). И это не считая разномастной публики, гордо названной «оппозицией», на самом деле являющейся временным союзом различных полубандитских формирований.

На всем протяжении конфликта наблюдатели ООН, сотрудничая с «борцами за свободу» (которым активно поставлялось вооружение), муссировали тему химических атак, явных стратегических ошибок в руководстве российского контингента, которые приводили к ненужным жертвам. При этом, кроме ВКС РФ, в Сирии находится также около 200 человек американских «миротворцев», которые, конечно же, несут свет и добро местному населению, не участвуют в боевых действиях.

И вот теперь, «устав терпеть», британский постпред – Карен Пирс, пафосно заявляет, что, исходя из точности ударов российского контингента, профессионализму врачей РФ лично она бы свое здоровье не доверила. Спокойно выслушав тираду, Небензя ответил: если вдруг понадобится медицинская помощь, обращайтесь – у нас хватает хороших специалистов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector