Кто из губернаторов вскоре уйдёт в отставку

Наметились основные кандидаты очередной ротации губернаторов. СМИ выяснили имена глав регионов, которые могут потерять свои посты уже этой осенью. Первым в рейтинге по вероятности отставки стоит губернатор Архангельской области. К Игорю Орлову накопилось столько претензий от жителей региона, что это заметили даже в столице. Особенно негативно сказалось на авторитете губернатора положение дел с мусорным полигоном в Шиасе.

С Орловым и Артамоновым вопрос практически решён, в отличие от других кандидатов на «вылет». Второй отставник – Анатолий Артамонов, Калужская губерния. К нему нет претензий ни у Кремля, ни у народа подвластной ему территории. Но двадцать лет бессменной работы – это явный перебор. Захочет вновь выдвинуть свою кандидатуру – власти не будут чинить препятствий, но и помогать тоже не намерены.

11111

Высока вероятность ухода с губернаторских постов ещё пятерых чиновников, засидевшихся в своих кабинетах. Причины и поводы для расставания по каждому кандидату свои, но главное то, что они не вписываются в картину резкого рывка экономики страны, растеряли авторитет и не смогут осилить претворение в жизнь национальных проектов.

Кандидаты на отставку этой осенью: Василий Голубев из Ростовской области, Сергей Ситников – из Костромской, Владимир Илюхин – с Камчатки, Сергей Гапликов – Коми, Александр Левинталь – из Еврейской автономной области.

Окончательного, официального решения пока нет, но губернаторы из этих регионов уже потихоньку пакуют чемоданы. В стране ежегодно сменяются от 12 до 18 губернаторов. Этот год не должен стать исключением. Уберут самых одиозных местных вождей. Возможно, кого-то посадят. Из команд отставных губернаторов точно отправятся за решётку многие, потерявшие страх и совесть чиновники.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector