Оскорбление памяти советских воинов НАТОвским воякой

Учения стран НАТО под названием «Весенний шторм 2019» проходят в Эстонии накануне Дня Победы. В городке Силламяэ есть памятник нашим воинам Великой Отечественной, погибшим в этих местах при освобождении Прибалтики от нацистов.

Одному из НАТОвских вояк-мальчишек отчего-то взбрело в голову залезть на памятник, да ещё прихватив с собой гранатомёт. Местные жители заметили это и проявили принципиальность, вызвав полицию. Военного с памятника сняли, пояснили, что его проступок наказуем, и передали солдата военному начальству.

Попробуем разобраться, что это было: глупость, желание оригинально попозировать для фото или провокация. Сразу стоит отметить позицию местных жителей: они расценили поступок, как провокацию. Благодарность и поклон за это проявление гражданственности передал жителям Саламяэ сенатор Франц Клинцевич.

Хочется добавить, что хамство, которое проявляют НАТОвские военные в чужой стране, замечено и осуждено её нормальными гражданами.

А поступок военного, взгромоздившегося на памятник, можно расценить не только с точки зрения неуважения к памяти погибших. В деянии просматривается презрение к самой стране, принимающей учения. Залез вояка на памятник, нахамил прохожим либо совершил любой неблаговидный проступок – это выражение неуважения и высокомерия по отношению к Эстонии и её гражданам.

Но сенатор Клинцевич очень точно оценил эту выходку, заявив, что НАТОвскому «щенку» внушили русофобию его начальники, а залез на монумент он умышленно, зная, что наказан за это не будет. Ему и его сослуживцам давно разъяснили, что советские воины, погибшие здесь, – не более, чем оккупанты. Следовательно, и относиться к их памяти можно по собственному разумению.

После инцидента с памятником виновный не только не будет наказан – это даст повод НАТОвской пропаганде лишний раз принизить и оболгать нашу Победу.

Сенатор также сказал, что подобные поступки с памятником можно расценить, как святотатство. И совсем не зря Папа Римский выразил желание побывать в России, потому что мы чтим память предков и дорожим традициями христианства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector