Кравчук предложил, Пушков пояснил, Аксёнов добавил – совет Зеленскому по Крыму

Изменение государственной политики по крымскому вопросу предложил новому президенту бывший глава Украины – Кравчук. То, что Киев признает Крым российским, – маловероятно. Но и политика конфронтации, блокады полуострова к хорошему отношению со стороны крымчан к новой украинской власти не приведёт.

Кравчук сказал, что пора наладить отношения с жителями Крыма, сделать их «человеческими». Снятие разного рода блокад, решение вопросов водоснабжения полуострова, споров по электроэнергии и прочих проблем должно стать «цивилизованным и рыночным». Постепенное развитие нормальных деловых отношений Крыма и Украины приведёт к пониманию позиций и, соответственно, «к правильным выводам».

Иными словами, Кравчук предлагает нормализовать отношения с Крымом, не признавая его российскую принадлежность, – а дальше жизнь покажет, куда Крыму двигаться.

Сенатор и видный российский политик – А. Пушков, незамедлительно прокомментировал высказывания Кравчука, назвав их, в целом, правильными, но с некоторыми поправками. В совете Кравчука Зеленскому наш сенатор увидел надежду бывшего украинского президента на «ползучее возвращение» полуострова в Украину. Такие надежды необоснованны, но всё же лучше блокады и откровенного вредительства.

По поводу высказывания Кравчука глава Крыма – Аксёнов, добавил, что нормализация отношений с устранением разного рода препятствий и блокад – прекрасная, но всё же полумера. Аксёнов посоветовал украинским политикам, в том числе новым, пришедшим на смену команде Порошенко, сказать украинскому народу правду о том, что Крым никогда больше не будет в составе украинского государства. Потому что так хотят крымчане.

Аксёнов считает, что признание Крыма российским не только не уронит рейтинги новых политиков, а значительно поднимет их внутри страны. Украинцы смогут по достоинству оценить честность нового президента и его команды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector