Кто владеет секретами Людмилы Путиной. Воробьевский след

Александр Воробьев, бывший помощник полпреда, приближенный к экс-губернатору Калининграда, в данный момент проходит по делу о государственной измене. У следствия имеются сведения, что через него за границу уходили данные с заседания Совета безопасности РФ.

Предполагается, что сам Воробьев вряд ли имел возможность воспользоваться доступом к секретным данным, но, вполне вероятно, что они попадали к нему через начальника – Николая Цуканова. Предварительно принята версия, что Воробьев контактировал с Польшей, тем более что у него там оказалась недвижимость.

Воробьев

При обыске в квартире подозреваемого обнаружен паспорт гражданина этой державы, в вначале нулевых он даже учился в Варшаве. Из авторитетных источников стало известно, что Воробьев был в разработке спецслужб не один год, видимо, на него поляки имели далеко идущие планы.

Кроме этого блока информации, озвученного прессе, с большой долей вероятности предполагается, что экс-помощник полпреда может владеть тайнами Людмилы Шкребневой – бывшей супруги президента России. Она, по странному совпадению, также происходит из Калининградского региона, где проживал Воробьев. В частности, считается, что когда начальник последнего – Николай Цуканов, занимал должность губернатора области, он участвовал в решении ряда бытовых вопросов семьи Шкребневых.

Отмечается, что подобные же доверительные отношения Цуканов установил с действующим митрополитом Смоленским и Калининградским – Кириллом (будущим патриархом Московским). Поэтому Воробьев, чисто теоретически, мог знать и о каких-то личных тайнах священнослужителя.

Вообще следователи предполагают участие помощника полпреда в далеко идущей комбинации по вывозу элементов зенитного комплекса С-300, других стратегических данных. В этом он, возможно, пересекается с делом польского подданного Мариана Радзаевски.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector