Что не так с особняком Галкиных-Пугачевых. Предстоящая прокурорская проверка

Известным правозащитником Ярославом Михайловым инициирована проверка возведенного гражданином Галкиным – супругом Примадонны российской эстрады, элитного особняка. Суть вопроса в том, что со строительством, в частности, соблюдением норм и правил здания в населенном пункте Грязь, не все так гладко. Есть подозрения, что его габариты нарушают установленные требования. Своими соображениями Михайлов поделился в аккаунте в одной из соцсетей.

Так юрист пытается привлечь внимание общественности к грубому нарушению застройщиком правил по соблюдению высоты индивидуального жилья. Особняк в деревне появился недавно, когда Галкин решил отстроить домик за городом для своей семьи. При этом правозащитник делает акцент на том, что к самому артисту и шоумену у него претензий нет. В конце концов, Галкин по своему роду деятельности не обязан знать, какой высоты может быть шпиль на его особняке и почему он что-то там нарушает. А вот надзорные органы такой привилегии не имеют, поэтому их бездействие является вопиющим нарушением.

особняк

Сколько раз уже говорилось, что закон един для всех, но по факту получается, что кое для кого возможны исключения. Михайлов занимает активную жизненную позицию и уже не в первый раз бьет тревогу по поводу каких-то серьезных, с его точки зрения, нарушений.

Например, 4 года назад он поддержал обращение в суд некоего жителя Ростова-на-Дону. Тот подал иск на возмещение морального ущерба по факту оскорблений в его адрес, прозвучавших из уст известной хулиганки – певицы Земфиры. Тогда юристу удалось добиться выплаты его клиенту около 300 тысяч рублей.

Так что вполне вероятно, что и ситуацию с превышающим нормы высоты особняком звездного семейства Михайлов неразрешенной не оставит, не позволит спустить дело на тормозах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector