Порошенко снимает одесского губернатора, тот не уходит, а Одесса смеётся

Пётр Порошенко совершил очередной непродуманный демарш. Он подписал указ об отстранении от должности одесского губернатора. Ну подождал бы до победы во втором туре, а потом бы и увольнял всех неугодных. Но, вероятно, из-за уверенности в своих силах уволил губернатора Степанова и назначил вместо него первого заместителя – Паращенко. Вместе с главой областной администрации уволены трое его приближённых чиновника.

Вышла осечка – губернатор в отставку не захотел. Степанов пояснил прессе, что президент не наделён единоличным правом увольнения либо назначения губернаторов – процедура предусматривает представление Кабмина. Иными словами, президент своим указом нарушил Конституцию страны.

Эксперты констатируют: Юг становится неподконтрольным президенту Порошенко. Не исключена цепная реакция аналогичных невыполнений указов среди губернаторов других регионов.

Экспертное сообщество полагает, что указ об увольнении Степанова – это реакция Порошенко на провальное для него голосование в Одессе, где он набрал лишь 9 % голосов в свою поддержку. Выборы в Одессе стали не просто поражением действующего президента. Они стали для него унижением, вызвавшем смех и хорошее настроение одесситов.

1-го апреля вся Одесса наблюдала, как над морем у пляжа «Лонжерон» пытается взмыть в небо картонная фигурка с привязанными к ней шариками. Фигура изображала Порошенко, а сам ритуал означал его проводы.

Весь этот шутовской балаган был заснят на видео, которое посмотрели многие украинцы. На видео видно, как фигура президента в натуральную величину пытается взлететь, но это не выходит. Утонуть она тоже не смогла. Все старания картонного президента вызвали у одесситов бурю восторгов.

Самый лестный комментарий зрителей для Петра Алексеевича выразился в сравнении его картонного двойника со святым, парящим над морем. Остальные комменты лучше не повторять.

Выборная компания, в целом, проходит как цирковое представление, и не только в Одессе. Главным скоморохом СМИ назначили Зеленского, но Порошенко в этом плане выглядит ничуть не слабее. Доживём до 21-го апреля, посмеёмся, погрустим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector