Роды, пиромания и вынос дверей: как украинцы голосовали

Показатели 2014 года превышены на 4,8 %, а это значит, что гораздо большее число людей стала беспокоить их судьба. Полиция приняла около 1000 заявлений по поводу нарушений процесса выборов на участках. Повышенная активность в этом плане была отмечена в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях.

Также отмечается, что низкая явка связана с переходом на летнее время и более поздний подъем избирателей. В ЦИК явку избирателей оценивают положительно. Большинство нарушений по процессу выборов отмечалось в Киевской области и самой столице.

Заявления писали, в основном, по поводу того, что были замечено вынесение или фотографирование бюллетеней. На одном из участков был неординарный скандал, который спровоцировали не избиратели, а наблюдатели. По информации ФАН, в Киеве гражданам давали ручки с исчезающими чернилами. Говорят, что это происки Порошенко.

В Днепропетровской области тоже знают толк в веселье. На одном из избирательных участков бюллетени хранились в опечатанной кастрюле внутри холодильника. А другой участок оккупировали и брали силой из-за того, что он не открылся вовремя. Пенсионеры просто занесли дверь внутрь помещения, мотивировав это тем, что времени ждать у них нет.

В участок в Черниговской области бросили бутылку с зажигательной смесью. Пиромана быстро задержали, а в округе никто не пострадал.

Во время голосования киевлянка родила ребенка. Таким образом, это стало достаточно символичным происшествием. При этом женщина успела проголосовать за одного кандидата.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector