Как Украинцы провели день выборов

31 марта состоялись легендарные выборы в Украине. Согласно первым данным экзитполов, после закрытия участка уверенную позицию в гонке занял Владимир Зеленский. Действующий президент не отстает и идет вторым.

В Киеве на 31 марта установилась хорошая погода, поэтому многие потенциальные избиратели предпочли отдых на природе выборам. В регионах явка была больше. Жители ориентировались, в основном, на трех кандидатов: Зеленского, Порошенко и Тимошенко. Восток страны поддерживает Юрия Бойко, который выступает за нормализацию отношений с Россией.

Официальная информация гласит: явка на выборах, в среднем, составила 45 %. Но глава ЦИК усомнился в этом, назвав подобное посещение подозрительным. Он сказал, что такой честной явки не может быть.

В Киеве же ситуация резко противоположная – избирателей меньше в разы, по сравнению с наблюдателями. Многим из них было очень скучно: они постоянно выходили на перекуры, сидели в телефонах и с интересом присматривались к немногим голосующим.

В Киеве избирательные кабинки были сделаны на скорую руку: из металлических каркасов и сине-желтых полотен, а внутри – маленькие столики. Многие киевляне просто уехали из города, чтобы пожарить шашлыки, так как впервые за весну установилась теплая погода. Хотя они хотели голосовать.

На центральном рынке – Бессарабке, происходили настоящие дебаты, в этот день продавцам было совсем не до покупателей. Когда выяснилось, что половина рынка голосовала за Порошенко, а вторая – за Зеленского, то начались возмущения и споры. Ситуация не оставляет равнодушными никого.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector