В Восточной Германии хотят сближения с Россией и считают Крым российским

Граждане бывшей ГДР тяготеют к России, хотят улучшения отношений, считают, что к России на Западе предвзято относятся.

По данным опросов, 72 % восточных немцев хотят улучшения всевозможных взаимоотношений с Россией. В целом по Германии, этого же хочет половина немцев. Рядовые граждане страны прекрасно помнят и понимают, что только благодаря доброй воле России немцы живут сейчас в едином государстве.

333

Санкции и давление на Россию воспринимаются немцами неоднозначно, но большинство уверены, что все вопросы с Россией можно решить без какого-либо силового давления. Ещё один важный момент. Граждане Германии искренне считают, что Крым – территория России. Это говорят даже противники российской политики и сторонники санкций, но не по Крыму.

Восточные немцы знают о России больше западных, их многое связывало с россиянами в послевоенные годы, вплоть до перестройки. У немцев даже сегодня мода на многое, что было в ГДР: товары, образ жизни, в перечень входит и добрососедство с Россией.

Немцы, жившие в ГДР, сами когда-то побывали «в шкуре» санкций, поэтому прекрасно понимают россиян. Давление извне никогда не приведёт к нужным результатам, но зато является отличным стимулом для внутреннего единения.

Объединение Германии в 1990 году произошло только благодаря политике разрядки, но не давления или применения силы, и восточные немцы сделали из этого правильные выводы. И они справедливо полагают, что политикам следует исходить из исторического опыта. Можно по-разному подходить к видению современной политической ситуации, но жить следует в мире и согласии, особенно с Россией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector