Территориальных проблем между Россией и Китаем нет

Главный российский дипломат – Сергей Лавров, заявил открытым текстом и простым языком об отсутствии проблем с Китаем в территориальных вопросах. И не видит их в будущем.

Эта тема дискутируется на всех площадках: от прессы заботливой Европы и американского Госдепа, до голосов доморощенных либералов. Подаётся проблема не иначе, как «ползучая агрессия» Китая на Дальнем Востоке и в Сибири.

333

Заявление нашего министра можно считать ответом на публикации в китайской прессе о том, что обширную территорию Сибири они назвали «китайской землёй». Разумеется, дипломат сослался на Договор о дружбе от 2001 года и дал ещё ряд дипломатических ссылок. Но дело не в этом.

Лавров сказал, что в распространении мифа о якобы исходящей из Китая угрозы, заинтересованы те, кому не выгодно сближение двух великих стран.

Лавров дал чётко понять, что проблема, даже если она всего лишь прогнозируется, уже на контроле и под постоянным присмотром.

Но важнее другое – само озвучивание вопроса от главного дипломата России. Лавров открыто сказал, что Россия не боится китайской экспансии по очень многим причинам.

Такое заявление может привести только к укреплению добрососедских отношений – это сразу же отметили китайские дипломаты. Вопрос закрыт, всё идёт по расписанию и находится под контролем – так воспринят ответ Лаврова в России, Китае и в заинтересованных странах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector