О чём и зачем общались Трамп и Путин

Не совсем обычное событие в политической жизни произошло на днях: Трамп позвонил Путину, они долго общались по ряду самых актуальных для наших стран тем. Необычное, потому что в России и Америке народ видит, что противостояние долго продолжаться и накаляться не может и не должно, но уступать никто не будет и не хочет. Поэтому простое общение уже необычно.

Комментаторы всех мастей выделяют один нюанс: Трамп сам позвонил. Нет, этим не подчёркивается превосходство российского лидера. Здесь звучит некая ирония: Трампу разрешили позвонить. В какой-то мере это именно так: президент Америки чувствует себя намного увереннее после окончания расследования Мюллера. Теперь все знают, что с Россией Трамп никак не связан, а значит, вполне может себе позволить спокойно общаться с российским коллегой.

О чём вели длительную беседу и каких результатов достигли президенты? Этот вопрос также муссируется и перетирается пронырливыми журналистами. Но информации крайне мало, она сухая и официальная, сенсацию из неё сделать невозможно. И не требуется. Нам достаточно, что президенты разговаривают, а не воюют. Телефонная беседа – лишь начало диалога. Разгребать мусор из взаимных упрёков, недоверия и несостыковок по ряду важнейших для планеты проблем – всё в будущем.

Осязаемого результата от разговора нет, но он есть. Всё так же угрожают, настаивают на санкциях и мерах Болтон и Помпео. Так же отстаивают свою точку зрения Лавров и Небензя и готовится Шойгу. Вроде ничего не произошло, но это иллюзия. В политике и международных отношениях один звонок ничего не решает, но он вполне может означать, что стороны ищут разумные и приемлемые решения, иначе какой смысл общаться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector