Трамп Путину: нам есть, о чем поговорить

Как утверждают в Вашингтоне, президент США – Дональд Трамп, намерен встретиться с российским коллегой, дабы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества, внешней политики двух стран. При этом в Кремле данную информацию не подтвердили, отметив, что официальный запрос американская сторона то ли забыла направить, то ли не посчитала нужным прислать. Поэтому сам факт предстоящей встречи представляется сомнительным.

При этом круги, близкие к Государственному департаменту США, поспешили уведомить прессу о подтверждении МИД России запроса на беседу глав двух государств в рамках запланированного к проведению в конце июня саммита большой двадцатки G20.

Что именно это было – досадная ошибка или попытка мистификации, в конце концов, станет известно. А пока Юрий Ушаков – помощник Владимира Путина, полностью отрицает факт предварительной договоренности о встрече. Возможно, расстроенный неудачными переговорами с Китаем Трамп что-то перепутал.

Напомним, встреча между США и КНР, направленная на урегулирование «торговой войны», закончилась чуть лучше, чем вообще безрезультатно: в ответ на требование об ужесточении защиты интеллектуальной, коммерческой тайны Китай почти полностью аннулировал результаты предыдущих соглашений. В мирном итоге более заинтересована американская сторона, вынужденная отбиваться от агрессивного наплыва китайских товаров, накатывающих на внутренний рынок страны. При этом госпошлина в 25 % и ограничение объема операций уже не помогают – экспорт растет год от года.

Поэтому на пресс-конференции, которую президент США давал прессе в Белом доме, он упомянул о встрече на саммите, который будет проходить в Японии, с китайским лидером – Си Цзиньпином, и президентом России – Владимиром Путиным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector