МИД России: пусть США сначала решит вопрос по Сирии, прежде чем раздавать советы

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИДа России, попросила США разобраться со своими войсками в Сирии, прежде чем каким-либо образом раздавать советы и угрозы России по ситуации с Венесуэлой.

Это высказывание было ответной реакцией на заявление Трампа о том, что в Вашингтоне будут рассмотрены все способы и средства, чтобы заставить Россию покинуть Боливарианскую республику.

Мария Захарова напомнила Трампу о том, что они не могут вмешиваться в дела с Венесуэлой хотя бы потому, что сами не реализовали концепцию ухода из сирийского конфликта. По ее убеждению, вывод американских войск из САР – легко осуществимая и быстро решаемая задача, но почему-то Дональд Трамп для этого ничего не предпринял.

Также она напомнила о проколе американской администрации. Трамп еще в декабре 2018 года обнародовал решение о выводе американских войск из Сирии, он не выполнил это обещание перед мировым сообществом.

Многие думали, что вывод войск будет осуществлен в течение ста дней. Но 10 февраля глава ВС США сказал о том, что операция может начаться через несколько недель. При этом он подчеркнул, что скорость вывода войск будет зависеть от обстановки в самой Сирии.

Позже высокопоставленные лица из Пентагона буквально уговорили президента Трампа повременить с решением о выводе войск, оставить хотя бы часть вооруженных сил на территории Сирии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector