Чем напуганы западные масс-медиа. Москва и Пекин объединяются?

Форум в Питере – событие не рядовое, но и не особенно яркое. Традиционно на нем говорят обо всем понемногу: о политике, экономике, технологиях. Неожиданно в Россию приехал глава КНР – Си Цзиньпин. Западные СМИ тут же увязали данное событие с попыткой Путина создать оборонительный союз против США, о чем, естественно, поспешили предупредить Дональда Трампа.

Канал France24 в духе конспирологии сравнил встречу Цзиньпиня с Путиным и присутствие Трампа в Великобритании. Тонкость момента в том, что экономическая война между КНР и США, несмотря на попытки урегулирования, находится в полном разгаре. Пока, кроме ввода пошлин и ограничения объема поставок китайских товаров, ничего сделать не получается. Закономерно, что российский лидер, воспользовавшись ситуацией, предложил Китаю сотрудничество на более выгодных, чем с Америкой, условиях.

Москва и Пекин

Особенно сильно американцы «обижаются» на Huawei: те и патентное право нарушают, и излишне нагло свою продукцию продвигают. Напротив, в России к китайской компании лояльны и даже планируют совместное внедрение сетей коммуникаций 5 поколения.

СNN откровеннее французских коллег: там считают, что союз РФ с Китаем ударит по репутации США. В последнее время былые надежные партнеры (Саудовская Аравия) все чаще смотрят в сторону Китая, что не может не настораживать. Прокомментировали ситуацию и в издании «The Washington Post». Китайцы не спешат оказаться в щедрых объятьях русских. Но агрессивная политика американской администрации, в частности, против компании Huawei, не оставляет им выбора.

А вот что сказал Артем Лукин – специалист по российско-азиатским отношениям Дальневосточного федерального университета во Владивостоке: затишье в торговом конфликте США и КНР не приведет к миру. Пекин должен избавиться от надежд, что Трамп отменит пошлины или пойдет на уступки. Поэтому РФ необходимо воспользоваться открывшимися возможностями и начинать сотрудничество с Китаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector