Трамп не позволил «иностранным бюрократам» ограничить торговлю оружием

Дональд Трамп вновь подчеркнул, что интересы Америки в его представлении намного выше интересов остального мира. На сей раз Трамп заявил о выходе из договора об оружии.

Президент выступил на съезде Американской стрелковой ассоциации с заявлением, что ограничения в торговле оружием неприемлемы для США – американское законодательство гораздо лучше отражает интересы граждан в этом вопросе. Он добавил, что если международное соглашение по торговле оружием было бы достигнуто, то США пришлось бы отменить вторую поправку, что нарушает права американцев на ношение оружия.

Трамп проявил отличные ораторские и актёрские способности, выступая в Индианаполисе, разыграв убедительную мини-комедию по поводу отказа от договора. Объявив собравшимся о выходе из договора, он на глазах у публики подписал принесённый на подпись документ. Затем бросил ручку, которой поставил подпись, прямо в собравшихся слушателей. При этом Трамп разразился тирадой, в которой заявил, что не позволит «иностранным бюрократам» нарушать права американцев. Разумеется, пламенный оратор заработал шквал аплодисментов.

Вероятно, Трамп испытывал истинное удовольствие, отказываясь от договора, подписанного его предшественником – Обамой, ещё в 2013 году. Хотя, на самом деле, всё не так празднично: договор президент не разрывал, а всего лишь вернул – он на протяжении 6 лет не был ратифицирован Америкой.

Кстати, на его разработку и согласование США в своё время внесли в секретариат по оформлению договора 387 тысяч долларов. Но авторитет и аплодисменты американцев дороже.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector