Путин о Чубайсе. Посадим или нет

Избирательность Владимира Владимировича в отношении олигархов и просто коррумпированных чиновников давно уже вызывает удивление. У народа, журналистов, даже, пожалуй, у самих олигархов. Заодно толкает последних на дальнейшие «подвиги».

О ценности корпорации «Росснано», ее главы – Анатолия Чубайса, Путина спрашивают давно. Но прямого, аргументированного ответа так и не добились. Ситуация, скажем так, двойственная: с одной стороны Путин утверждает, что «зонтик над Чубайсом» держать не намерен, как-то поддерживать его политические амбиции – тоже. А с другой – по-отечески пожурил критиков, напомнил им, что неприлично прилюдно разбрасываться оскорблениями в адрес человека, какую бы стойкую антипатию он не вызывал.

Росснано

Далее следуют какие-то пространные рассуждения о «важной части нашего коллектива», «решении множества проблем», «всеобщей ответственности». И подытоживает президент тем, что все берет на себя: проколы бывают у каждого, не только у Чубайса. Вспоминает, что именно Анатолий Борисович, безусловно, является творцом российской экономики в ее теперешнем виде, инициатором российского экономического чуда.

Вырисовывается какая-то диалектика двойных стандартов: лидер нации явные просчеты в инвестициях, на которые уходят суммы с 6 нулями и больше, ошибками не считает. Более того, уверен в правильности поведения Чубайса и выбранной стратегии возглавляемой им компании.

А народ полагает, что глава «Росснано» – казнокрад и вор, который достоен сидеть в тюрьме. Единственная серьезная ошибка Анатолия Борисовича, по словам Путина, заключается в неправильных приоритетах. Вкладывать нужно не в кремний (сырье для полупроводников, чипов), а в углеводороды, которых хватит еще надолго. Поэтому сажать, тем более, как-то преследовать Чубайса, президент не намерен.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Владимир

    Было бы за что посадили бы. А то что тупое быдло кого то там ненавидит за такое нигде не сажают.

Добавить комментарий