Сильный козырь России в противостоянии с Западом. Сверхсекретный «Статус»

Беспилотный ядерный комплекс под кодовым названием «Статус-6» представляет собой мощнейшее оружие. К тому же это не модернизированное вооружение, оставшееся от прежних времен, а новейшая разработка российских ученых. Разумеется, детали, конструкция, принцип управления держатся в секрете, а все остальное удалось узнать благодаря просочившейся в сеть информации.

Так что же представляет собой загадочный агрегат? Фактически, это наименование подводных лодок с ядерным зарядом, которые в полностью автоматическом режиме патрулируют подводное пространство. Каждая из них несет 100-мегатонную боеголовку, пятикратно превосходящую заряд сброшенных в 1945 году на японские города Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы. Энергия подобных устройств разрушительна, поэтому невозможно представить последствия атаки беспилотниками вражеских судов.

снаряд

В состав боевого патруля, который будет оберегать спокойствие наших границ, также планируется включить несколько подлодок с экипажами и суда обеспечения. Очень важно обеспечить контроль разработок на всех стадиях, избежать неточностей и ошибок. Известно, что в боеголовке, коре ядерного заряда, будет находиться кобальт, смертельно опасный для любых биологических организмов.

Вероятные объекты для атаки снарядов проекта «Статус-6» – населенные пункты на побережье США. Прогнозируется, что после операции проживание в зоне действия беспилотников будет закрыто на несколько десятков лет.

Проект пока не завершен, его ориентировочная стоимость поражает – около триллиона рублей. Сроком окончания работ назван 2020 год. При всех преимуществах, у «Статуса» уже обнаружены недостатки. Это невысокая скорость (90 километров в час) и серьезные габариты, как у подлодки средних размеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Дмитрий

    Афтор, вам вполне удалось блеснуть невежеством. Еще можно списать на неуважение к читателю неточность в мощности “малыша” и “толстяка”. Но непонимание разницы приставок “кило” и “мега” выше всяких похвал!

Добавить комментарий
Adblock
detector