Непредсказуемость – главный козырь российской политики

Дмитрий Саймс – частенько выступающий на российском ТВ американский политолог, высказал ряд интересных соображений и оценок на тему: каких действий России опасается Вашингтон. Саймс, в своих рассуждениях о противостоянии России и Америки, отталкивается от аксиомы, что безапелляционных идиотов ни в Конгрессе, ни в российском руководстве нет.

Конфликтная ситуация всегда просчитывается сторонами с учётом рисков, и до военного противостояния все принимаемые решения вряд ли доведут. Поэтому Конгресс использует именно инструменты санкционные, которые вряд перейдут в иную плоскость. Американские «творцы политики» уверены, что российские коллеги также достаточно разумны, а значит, неадекватных поступков с их стороны не стоит ожидать.

В то же время границы миролюбивости сторон всегда остаются главным вопросом для аналитиков обеих стран. Американцы уже несколько раз не досчитывали или оставляли некоторые варианты, которые опровергали их аналитические прогнозы.

Dmitrij-Sajms

Неожиданный ход России в отношении Крыма перепутал все карты американцев, все расчёты пришлось менять с привязкой к новым реалиям. Второй ход России, который аналитики не предполагали даже за пару недель до его реализации, – ввод российских войск в Сирию. Неучтённая дерзость России привела к коренному изменению раскладки сил во всём регионе. Фактически российские «шахматисты» выиграли проигранную партию.

Сейчас аналитики США своей главной задачей считают поиск и просчёт самых парадоксальных российских действий.

Американцы считают санкции наиболее реальным и эффективным средством воздействия на Россию. Конгресс разрабатывает и «продавливает» новые санкционные пакеты. Москва же называет эти действиями бессмысленными.

Похоже, американцы опять пропустили сильные ответные ходы противника, а на мировой шахматной доске складывается ситуация с изобилием ловушек и возможных комбинаций. Венесуэла и Африка, Иран и Украина – это лишь самые явные точки на карте, где можно ожидать российского «подвоха».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector