Интернету в России быть

За последние несколько недель на просторах интернета началась настоящая паника по поводу того, что скоро доступ в мировую Сеть закроют, отрежут по инициативе Андрея Клишаса, сенатора СФ. Как из безобидного заявления сделали выводы о том, что Россия остается без интернета?

Все очень просто, кто-то недостаточно внимательно прочитал о законодательной инициативе, и молва понеслась по Сети. Что подумали люди: Россию отрежут от всемирной паутины, создав изолированный интернет. Что предложено в действительности: создание суверенного интернета, который будет недоступен для отключения в США.

Почему речь именно о США? Потому что именно там находятся главные домены и корневые каталоги, которые регулируют работу всего интернета по миру. То есть сейчас Россия напрямую зависима от США. В связи с тем, что отношения между странами напряженные и не постоянные, законодатели решили обезопасить Россию в плане киберпространства.

Такие меры стали ответной реакцией на высокую возможность киберугроз с Запада. То есть это не Россия собирается отключить себя от всемирной Сети, а наоборот, нашу страну могут отсоединить от паутины.

Таким образом, законодательный проект будет направлен на защиту постоянной и бесперебойной работы интернета в России, чтобы никакие угрозы извне не стали помехой для пользования информацией в Сети для российских граждан.

Законодательный проект также предусматривает создание специального центра координирования при Роскомнадзоре, в котором будут оперативно решаться актуальные проблемы с интернетом, перебои в связи и будет осуществляться кооперация операторов связи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector