Интернету в России быть

За последние несколько недель на просторах интернета началась настоящая паника по поводу того, что скоро доступ в мировую Сеть закроют, отрежут по инициативе Андрея Клишаса, сенатора СФ. Как из безобидного заявления сделали выводы о том, что Россия остается без интернета?

Все очень просто, кто-то недостаточно внимательно прочитал о законодательной инициативе, и молва понеслась по Сети. Что подумали люди: Россию отрежут от всемирной паутины, создав изолированный интернет. Что предложено в действительности: создание суверенного интернета, который будет недоступен для отключения в США.

Почему речь именно о США? Потому что именно там находятся главные домены и корневые каталоги, которые регулируют работу всего интернета по миру. То есть сейчас Россия напрямую зависима от США. В связи с тем, что отношения между странами напряженные и не постоянные, законодатели решили обезопасить Россию в плане киберпространства.

Такие меры стали ответной реакцией на высокую возможность киберугроз с Запада. То есть это не Россия собирается отключить себя от всемирной Сети, а наоборот, нашу страну могут отсоединить от паутины.

Таким образом, законодательный проект будет направлен на защиту постоянной и бесперебойной работы интернета в России, чтобы никакие угрозы извне не стали помехой для пользования информацией в Сети для российских граждан.

Законодательный проект также предусматривает создание специального центра координирования при Роскомнадзоре, в котором будут оперативно решаться актуальные проблемы с интернетом, перебои в связи и будет осуществляться кооперация операторов связи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Комментарии
  1. петр

    Все не так красиво, как бают. Суверенный интернет это не столько защиты российского рунета сколько цензура контента. Цензирируются все – телевидение, печать, радио, теперь интернет. Все это есть нарушение права на достоверную и объективную информацию. Смысл создания России без коммунизма – построение эффективного общественного устройства, дающего возможность наиболее талантливым и предприимчивым людям быть успешными, а стране уважаемой, состоятельной и в плане развития человеческого потенциала, экономики, культуры, науки, медицины, оброазования, информационных технологий и прочее. Принципы правового государства, о котором мечтали ученые-правоведы, базирующиеся на равной ответственности всех перед законом, приоритет закона над сиюминутной целесообразностью, в настоящее время забыты. Да и не может быть права, основанного на бесправии гражданина перед государством, закон не основанный на праве приведет к произволу. Следствием произвола является невозможность организации общества для реализации целей большинства людей, все это выльется в неправовой конфликт со стороны граждан и государства, отнимет у государства огромные ресурсы для подавления общества,. лишит общество стабильности и порядка, что приведет к разбалансированию общественно-экономических отношений, приведет к гражданскому конфликту, распаду государства, как привело к гибели некогда единого государства Союза Сорветских социалистических республик.

Добавить комментарий
Adblock
detector