Устранение России путём «ненасильственной дестабилизации», – новый американский проект

Корпорация Rand предложила Вашингтону план по устранению России с первых ролей на мировой политической и экономической сцене. Оказывается, убрать конкурента можно и без объявления войны, а просто ненасильственно разрушив её экономику.

Термин «ненасильственная дестабилизация» сам по себе звучит несколько абстрактно, безобидно. Но, в трактовании американских политиков, по отношению к выстраиванию отношений с Россией – это явная угроза. Мягко стелет, жёстко спать. Дестабилизация – нарушение стабильного развития России, экономическое порабощение с последующим политическим унижением. И никак иначе.

В чём будет выражаться американский «ненасильственный» план, почему на исследования американской корпорации стоит обратить внимание? Начать надо с того, что специалисты Rand хорошо знают своё дело и крайне серьёзно подошли к разработке концепции давления на Россию. Они изучили период Холодной войны, сделав выводы из противостояния. Корпорация прекрасно информирована по всем политическим и экономическим вопросам соприкосновения России и Штатов.

Россией

Суть их предложений основывается на осознании того, что США в ближайшие годы может растерять свои лидирующие позиции по многим направлениям, и понимания, как подобного варианта избежать за счёт России.

Два ключевых момента плана: находить слабые места в экономике РФ и создать предпосылки для максимального увеличения расходов России по всем важнейшим направлениям. В результате влияния на российскую экономику должен значительно снизиться бюджет и сократиться оборонные расходы России.

Расширение производства энергии в США, усиление санкционного давления, помощь западным странам в приобретении нефти у любых поставщиков, за исключением России, – это основные вектора воздействия.

Перечень предлагаемых ненасильственных мер большой, учтено даже возможное нежелание союзников в совместном «пригибании» России.

Относиться к исследованию следует достаточно серьёзно, Россия должна придумать план отражения атаки и контрнаступления. Плюс принятия подобной доктрины – отрицание прямых военных решений в отношении России.

В принципе, перечисленные способы воздействия на РФ уже действуют, но пока бессистемно, посему не приносят должного эффекта. России не привыкать, прорвёмся, но учитывать сам факт иезуитского подхода к ослаблению нашей страны необходимо.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector