Зачем Савченко привела людей на Майдан

Новый глава Украины ещё официально не приступил к своим обязанностям, но в стране звучат требования действий и оглашения планов президента в ближайшее время. Каждый день ожидания инаугурации играет на понижение рейтинга избранного президента.

Более того, украинцы услышали от команды Зеленского о продолжении курса политики Порошенко, что не соответствует ожиданиям народа и заставляет людей выходить на протестные акции. Пока только лишь предупредительные, упреждающие возможность движения Зеленского в нежелательном направлении.

Именно такие действия предприняла депутат Рады, недавно освободившаяся из заключения, – Надежда Савченко.

Она привела 5 мая на историческое и символическое место – «Майдан Независимости» – группу своих сторонников с одним важным для страны требованием. Их пожелание Зеленскому: обмен пленных по принципу «всех на всех», как первый важный шаг к достижению мира на Донбассе.

Савченко рассматривает акцию не как давление на нового президента – она хочет, чтобы народ увидел стремление Зеленского к достижению мира. Этот жест президента позволит понять его предстоящую политику, а значит, приобрести новых и многочисленных сторонников. В противном случае акция будет повторена неоднократно и в других масштабах.

Такое своеобразное предложение сотрудничества. Принять его для Зеленского не означает потерю лица и рычагов правления – скорее, это будет шаг навстречу народу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector