Кремль не изменит позиции по Голанским высотам

Очередной мировой скандал с участием трех сторон в самом разгаре: Кремль не собирается признавать Голанские высоты за Израилем. Напомним, что на днях Америка решила поддержать в этом вопросе израильское государство.

Тогда же премьер-министр Нетаньяху, выразил благодарность за готовность США поддержать Израиль и признать их владение Голанскими высотами. Он не исключил и того, что по прибытию в Вашингтон они с Трампом закрепят эту договоренность в письменном виде.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь, никак не прокомментировал то, как именно отразится подобный исторический шаг на российско-израильских отношениях. При этом он заявил, что позиция московского правительства по поводу принадлежности Голанских высот не изменилась.

Для всех тех, кто упустил события ранее: в 1967 году Голанские высоты в последний раз принадлежали Сирии, в то же время между ней и Израилем произошла шестидневная война, в результате которой высоты были незаконно присвоены последним государством. Две трети территории Голанских высот были оккупированы израильскими войсками, а в 1981 году израильские законодательные органы решили юридически закрепить за страной эту территорию. Подобный шаг признали незаконным в Совете безопасности ООН. До сих пор эта территория считается аннексированной (незаконно присвоенной).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector