Надежда Савченко выражает надежду

Надежда Савченко рассказала о своём понимании конфликта между Россией и Украиной. Она считает, что страны-соседи обязательно влияют друг на друга, даже без конфронтации и войн. Споры и разногласия между соседями неизбежны, каждое государство обязано отстаивать свои геополитические интересы. Но нормальному разрешению спорных и сложных вопросов между странами мешают «безмозглые политики».

Депутат Рады не пояснила, кого она подразумевает под «безмозглыми», да ещё «жадными к власти», но выразила надежду, что новая команда Зеленского больше не воспользуется услугами Порошенко. Владимир Зеленский и новые люди, пришедшие с ним, дадут Украине шанс на выход из тупика, в том числе в отношениях с соседней Россией. Она подчеркнула, что необходимо время, чтобы «проблемы урегулировать».

Совсем недавно – 16 апреля, Надежда Савченко освободилась из СИЗО, но сразу заявила о своём намерении участвовать осенью этого года в парламентских выборах. Она дала понять, что проголосует за Зеленского.

В СИЗО она находилась с марта 2018 года, за недоказанную попытку теракта и покушений на представителей власти, включая Петра Порошенко. В качестве подтверждающих её намерения доказательств Служба Безопасности Украины предоставила видеоматериалы обсуждения деталей госпереворота с руководителем «Офицерского корпуса» – В. Рубаном.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector