Россия не «просится» в ПАСЕ и покинет его при малейшем ограничении прав российских парламентариев

Многие СМИ публикуют просьбу фонда Stichting Vliegramp MH17, направленную в ПАСЕ. Суть обращения фонда, призванного помогать родственникам пострадавших в трагедии МН17, – не допускать Россию в Европарламент. Наши парламентарии мгновенно отреагировали. В частности, Л. Слуцкий заявил, что российская делегация немедленно покинет Страсбург при «малейшем ограничении» её прав.

Влияние фонда не так значимо для ПАСЕ, чтобы по его требованию перекрывать кислород России – подобные обращения нужны для другой цели. Просьба фонда представляется, как «глас народ», не желающего видеть Россию в европейском законодательном органе. Фонд всего лишь отражает позицию группы русофобски настроенных стран и их представителей в ПАСЕ, это понимают все. Но даже сторонники присутствия России в европейских управленческих структурах не могут пойти против волеизъявления своих народов.

ПАСЕ

Другой аспект обращения: Россия представляется в общественном европейском сознании, как проситель, стремящийся любым путём проникнуть во влиятельные европейские органы.

Никто на Западе не хочет представлять Россию в качестве достойного и необходимого члена парламента, но манипулировать нашей страной, как нашкодившим ребёнком, непозволительно.

Россия нужна Европе, и наоборот. Надо сотрудничать, а не подкармливать собственное самолюбие, как поступают некоторые теневые кукловоды через якобы независимые гуманитарные фонды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector