Сербский депутат на выступлении в ПАСЕ по-русски рассказал правду о Крыме

Депутат ПАСЕ от Сербии – Александр Шешель, высказал точку зрения сербской делегации по вопросу Крыма. Очень важно – основные мысли он озвучил на русском языке. А тезисы, высказанные сербским политиком, были крайне неприятны для многих присутствующих в зале депутатов. Начал выступление депутат с обоснованного обвинения ПАСЕ в затягивании обсуждения крымского вопроса. Уже пять лет с трибуны ПАСЕ высказываются полярные мнения по вопросу, который прост по сути и требует лишь здравомыслия парламентариев.

Жители полуострова предпочли жить спокойно, воссоединившись с Россией после наглядных событий на Майдане и сожжения соотечественников в Одессе. И сегодня крымчане могут научить Европу истинной демократии. А заодно пояснить суть и значение референдума.

Александр Шешель

Слова сербского политика вызвали неоднозначную реакцию в зале, откуда послышались выкрики по-английски, шум, стуки. Шешель попросил главу ПАСЕ обратить внимание на поведение кричащего депутата. Им оказался некий господин Гончаренко, член украинской делегации.

Присоединение Крыма – это главная причина лишения российской делегации права принятия решений в ПАСЕ, то есть права голоса. Но вот, наконец, по вопросу возвращения России к полноправной работе в Ассамблее начали приниматься разумные решения. Некоторые депутаты, по примеру неадекватного г-на Гончаренко, пытаются помешать нормализации отношений с Россией в ПАСЕ. Но стуки и крики пока не считаются в парламентах вескими аргументами.

Большинство стран, входящих в СЕ, выступают «за» возвращение России к полноправной и полноценной работе в Ассамблее. А «против» всё те же: Украина с Грузией, дружная тройка из Прибалтики и Великобритания во главе протестного движения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector