Опять к Москве? Нелегкий жребий Украины

Киевская власть переживает очередной кризис. На смену неустанно твердившему о разрыве отношений с «северным соседом» Петру Порошенко приходит человек почти абсолютно нейтральный – бывший шоумен и актер Владимир Зеленский. Большинство избирателей надеются, что он сумеет восстановить отношения между двумя в прошлом братскими странами, прекратит военные действия на юго-востоке и принесет в Украину долгожданное процветание.

Внешняя политика «Незалежной» в очередной раз пытается сделать крутой поворот, силясь удержать на плаву общую лодку. После хитрого и расчетливого Кравчука, умело лавировавшего меж всех возможных огней, к власти пришел Кучма, которого многие считали пророссийским. Действительно, при Леониде Даниловиче укрепились внешнеэкономические связи, заработала экономика за счет взаимовыгодного сотрудничества.

Но вскоре президентом становится Виктор Ющенко, человек, по слухам, получивший специальную подготовку в США и претворявший в жизнь прозападную политику. Виктор Янукович, не знавший, куда именно ему податься, – на Запад или на Восток, был смещен в результате мятежа. При Петре Порошенко, возглавившем страну, Украина превратилась в подлинную колонию Америки, сферу ее интересов.

И вот теперь перед Владимиром Зеленским стоит нелегкий выбор: Россия или Штаты? Своеобразный совет ему дал политик Вадим Рабинович, подчеркнувший, что Украина должна опять интегрироваться в СНГ, восстановить связи с РФ. Но при этом не забывать народную пословицу, что умный теленок одновременно сосет двух маток. То есть не отказываться полностью от Западной Европы и Америки, выдерживая курс строго посредине.

Политик посоветовал украинцам уподобиться такому теленку, чтобы сохранять дружеские отношения и с Востоком (Москвой), и с Западом (Вашингтоном).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector