Куда уйдёт Меркель

Зигмунд Габриэль – бывший глава МИД Германии, недавно сделал заявление о возможном уходе Ангелы Меркель с поста немецкого канцлера. Это может произойти уже в мае этого года. Пост главы партии ХДС Меркель оставила ранее. В любом варианте развития дальнейших внуринемецких властных перемещений Меркель покинет пост – о нежелании далее руководить страной она заявила накануне сама. Текущий срок её правления официально заканчивается в 2021 году.

Политическим будущим канцлера интересуются очень многие политики Европы. Они правы – такой опытный политик и разумный лидер страны не должен уйти в политическое забвение. Жан-Клод Юнкер, к примеру, прочит ей своё кресло главы Еврокомиссии либо любую другую должность в структуре ЕС.

Юнкер заявляет, что Меркель достойна уважения, добавляя от себя кучу комплиментов и признаний в симпатиях.

Но не только личное уважение политиков к Меркель и даже возможная любовь к ней заставляют интересоваться судьбой госпожи канцлера. Любая структура, в какую бы сферу не направила свою энергию Меркель, будет работать в большей степени в интересах Германии, ибо вес, значение и авторитет Меркель в Европе неоспоримы. Её не только любят и ждут на других постах, но остерегаются и побаиваются её влияния.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector