Евреям в Германии становится страшно

Противодействие антисемитизму – это часть политики, проводимой германским правительством с целью не повторения ужасов мировой войны. В стране есть даже специальный уполномоченный правительства, занимающийся решением проблем, так или иначе связанных с антисемитизмом. Занимает этот пост Феликс Кляйн – именно он сообщил немецкому обществу о медленно, но уверенно, нарастающей тенденции возврата во времена истребления еврейского народа в Германии.

Кляйн заявил, что в последний год увеличилось число преступлений антисемитской направленности. Он посоветовал гражданам еврейской национальности не надевать традиционную шапочку «кипу» – в ряде городов страны это стало опасно.

еврей

На предостережение уполномоченного немедленно и критически среагировала еврейская община страны. Они обратились в правительство с просьбой оградить их от преступлений на национальной почве, создать для евреев «безбоязненное» проживание на территории Германии.

Ответ главы МВД – Хорста Зеехофера, пришёл быстро и прозвучал для евреев обнадёживающе: правоохранители предпримут все меры для того, чтобы евреи могли не скрывать своё происхождение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector