Юнкер обвинил Грецию в мошенничестве

Глава ЕК сделал любопытное, неприятное и неожиданное открытие для себя и для всего Евросоюза – в их стройных европейских рядах есть страна, которая мошенническим путём проникла в ЕС.

Примерно такова суть заявления главы Еврокомиссии. Оказывается, Греция подделала статистику о своей экономике, которая была предоставлена европейскому сообществу для рассмотрения. По словам Юнкера, в то время ЕС не имел возможности проверить все предоставленные Грецией сведения. Если бы события проходили сегодня, то греков непременно бы уличил в фальсификации новый орган – Евростат.

Юнкер

Намеренно премьер Греции тех лет – Папандреу, совершил обман, по незнанию положения в стране либо просто не хотел знать о кризисной ситуации в Греции – сегодня для Юнкера не важно. Он сожалеет, отчасти обвиняет себя – не доглядел. Но вовсе не желает, чтобы Греция покинула зону евро.

Вывод у главы ЕК немного странный – Европа учится на подобных ошибках.

В принципе, можно было бы и попроще всё объяснить: мошенники на доверии проникли в ЕС, чтобы погасить пожар кризиса. И меры принимать надо соответствующие, а не сожалеть, иначе найдутся желающие повторить нечто подобное.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector