Тайна раскрыта: Коржаков рассказал, кто привел Путина

И по сей день некоторые политологи недоумевают, как никому не известный бывший гэбист стал президентом России. В последнее время тема утратила актуальность, поскольку, даже несмотря на некоторое падение рейтинга, популярность Путина у россиян по-прежнему высока.

Если вернуться на некоторое время назад, к 1997 году, то всплывает интересная информация: на тот момент Владимир Путин был настоящей «темной лошадкой», политиком-новичком. Простые жители страны о нем и не слышали. Как утверждает бывший телохранитель Бориса Ельцина – Александр Коржаков, без активного вмешательства первого президента России Путин бы никогда так далеко не продвинулся и в Кремль бы не попал.

Но кто привел отставного службиста в Москву? Доподлинно известно, что ВВП знали в сугубо узких кругах – в Питере и Германии, Дрездене. Напрашивается резонный вывод, что в столицу его кто-то привез. А сделал это начальник управления делами президента России – Бородин, к которому, в свою очередь, с подобной просьбой обратился Чубайс, занимавший пост главы АП.

Первый градоначальник Самары – Олег Сысуев, рассказывал, как Анатолий Чубайс лично ходатайствовал перед Ельциным о создании новой должности – управление заграничной собственностью. И создали ее персонально для одного человека. Получается, если бы не Анатолий Борисович, сидел бы Владимир Владимирович в Питере до скончания веку.

Далее даже скептикам стало ясно, что в нулевых у Ельцина шансов остаться президентом не было. Понадобился преемник, которого весьма активно продвигал Чубайс. Поскольку влияние последнего на Запад (Клинтона) было велико, то все прочие кандидаты, включая Александра Лебедя – протеже Березовского, были сметены с шахматной доски.

Тезис подтверждается постоянным присутствием Анатолия Борисовича в избирательной команде Путина. И теперь, в счет былых заслуг, президент сохраняет неприкосновенность Чубайса, защищая от нападок и сплетен.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. Федор

    Что, может статься, никакой от века
    Загадки нет и не было у ней.

    • Боб

      Загадки нет,есть просто ложь… Чубайс тут вообще никто и зовут его никак. К власти Путина привёл Басаев и Хаттаб,напав в августе 1999 на Дагестан. Кто-то должен был разгребать дерьмо и выбор пал на Путина,дабы Бориске руки не марать. Как годом раньше поставили “киндера – сюрприза” дабы списать на него дефолт 1998г. Но Путин оказался дерзок и ляпнул про: “будем мочить в сортире”. И тут-то его рейтинг взлетел до 90%. Для Бори, или кого там ещё, он стал не досягаем… Тут то все переобулись на лету и стали играть в поддержку. И Немцов с Хакамадой и Березовский и Зюганов…

  2. Кадыр

    Всем все давно известно. Поэтому Чубайс и иные приватизационные мошенники неприкосновенны и до сих пор имеют влияние на Путина.

  3. Сергей

    Рука руку моет.

  4. Александр

    У верёвки два конца. Как раз на двоих.

  5. житель России

    это из без того было известно, а кто же еще вытащил их Ленинграда, члена КПСС.

Добавить комментарий