Кто «ломанётся» с украинского «Титаника» вслед за Гройсманом

Владимир Гройсман выходит из «Блока» бывшего президента. И будет создавать свою партию. Он первый из высшего эшелона, кто сбегает с тонущего «Титаника» Петра Алексеевича. За ним начнут бежать и остальные, пока им не отдавили хвосты – так считает украинская правозащитница, которую трудно подозревать в предвзятости и ангажированности, – Татьяна Монтян.

Политические круги Украины давно ожидали ухода преданного президенту премьер-министра, но просчитывали, в какую сторону он побежит, и даже делали своеобразные ставки. Но Гройсман до конца выдержал интригу, и покидает бывшего соратника только окончательно поняв, что им уже не по пути.

По мнению Монтян, по примеру премьер-министра от Порошенко теперь отвернутся многие его бывшие сторонники. За ним «ломанутся» и другие сподвижники, причём «стройными рядами», – именно так красочно высказалась Татьяна Монтян.

Ещё один нюанс отметила правозащитница: реально проголосовавших за Порошенко значительно меньше, чем 24,45 % официально объявленных. К тем, кто отдал голоса за Порошенко, относится большинство бизнесменов, которые не хотят видеть в Украине Коломойского. Порошенко им тоже не нравится, но они боятся рейдерства и беспредела Коломойского, выдвиженцем которого не безосновательно считается Зеленский.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий